LENTILHA VERMELHA


A lentilha é um alimento muito nutritivo e por ser uma leguminosa, substitui os feijões em uma alimentação saudável trazendo mais sabor nas preparações e elas fornecerem benefícios fantásticos à saúde.
Mas você conhece as lentilhas vermelhas?Além de cozinharem mais rapidamente, são consideradas as mais saborosas do grupo. São ricas em proteínas! A porção de uma xícara de lentilha fornece 45% do valor diário recomendado de proteína baseado em uma dieta de 2000 Kcal/dia. Ainda é fonte de ferro, ácido fólico, magnésio e fibras.
Os benefícios não param por aí:
  • - Auxilia na redução do colesterol e glicose do sangue;
  • - Contribui para a saciedade, ajudando no controle do peso;
  • - Ajuda no equilíbrio da pressão arterial;
  • - Previne a anemia, quando associado à vitamina C;
  • - Fundamental para contração muscular e boa saúde dos ossos e músculos;
  • - Auxilia no bom funcionamento do intestino, principalmente para evitar constipação (intestino preso);
  • - Auxiliam na prevenção de doenças cardiovasculares e suas complicações.
  • Você  pode preparar diversas receitas para consumir esta saborosa leguminosa: refogadas com legumes, com carnes, em caldos ou simplesmente cozida com temperos e ervas frescas como manjericão, cheiro verde, hortelã e louro.

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