ALMÔNDEGAS DE PEIXE E CAMARÃO

Ingredientes para 4 pessoas:
700 gr de filé de peixe branco
300 gr de camarões limpos mas com a cauda
2 ovos
1/2 talo de alho poró fatiado
1/2 cebola picada
3 dentes de alho espremidos
180 gr de miolo de pão integral
80 gr de farinha de rosca
100 ml de leite desnatado
1 colher de café de sal
salsinha picada
coentro picado
1 limão
1 pedaço de gengibre ralado
pimenta vermelha
azeite de oliva

Modo de preparo:

Em uma vasilha coloque o pão e junte o leite para hidratar, reserve.
Coloque o peixe no processador, juntamente com as ervas,o limão, a cebola e o alho, o sal e a pimenta.
Passe tudo para uma vasilha e misture o gengibre, os ovos batidos, o alho poró e o miolo de pão escorrido.
Misture tudo até formar uma massa homogênea e se ficar muito mole acrescente um pouco de farinha de rosca.
Com as mãos umedecidas, retire pequenas porções de massa, modele as almôndegas e coloque um camarão dentro de cada uma, deixando a cauda para fora, conforme a foto.
Passe as almôndegas na farinha de rosca e doure em azeite em panela Wok ou com teflon, em pequenas quantidades de cada vez.

HARMONIZAÇÃO:
Este prato harmoniza com vinho branco de uvas Sauvignon Blanc climatizado a 15°.

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